helana adam مصراوى نشيط
عدد الرسائل : 43 تاريخ التسجيل : 26/02/2008
| موضوع: الفاهيتا الإثنين مارس 03, 2008 11:12 am | |
| الفاهيتا <table id=Table2 cellSpacing=0 cellPadding=2 width="100%" align=right border=0><tr><td align=right colSpan=2>الفاهيتا أكلة مكسيكية شهيرة يمكن تحضيرها بشرائح اللحم أو الدجاج أو حتى المأكولات البحرية. ولتحضير الفاهيتا تستخدم البهارات المكسيكية والتي سيتم ذكر طريقة تحضيرها في آخر الوصفة. </TD></TR></TABLE> |
المقادير | 1 كيلو لحم فيليه | 2 بصلة | 1/2 كوب عصير ليمون | 1 قرن كبير فلفل حار (اختياري) | كمون، بودرة الفلفل الحار، فلفل أسود، بهارات مكسيكية | 2 ملعقة طعام زيت زيتون | 1 بصلة كبيرة، شرائح رفيعة | 1/2 حبة من كل من الفليفلة الحمراء والخضراء والصفراء، شرائح | 1 كوب جبنة شيدر أحمر مبشور | رقاقات خبز التورتيا | صلصة الطماطم | 1/2 كيلو طماطم | 2 بصلة | ملعقة عصير ليمون | ملعقة زيت زيتون | ملعقة صغيرة خل أبيض | قرن فلفل حار | | الطريقة | تنقع شرائح لحم الفيليه الرقيقة ببصل شرائح وكمون وفلفل حار وفلفل أسود وزيت زيتون وبهارات مكسيكية وعصير ليمون وقطع كبيرة من الفلفل الحار لليلة كاملة قبل عمل الفاهيتا. | .1 | لعمل اللحم: تقلب شرائح اللحم مع البصل المستخدم في النقع على النار حتى يختفي اللون الزهري من اللحم، تخفف النار ويترك اللحم على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى يستوي اللحم. | .2 | تشوى حبات الطماطم والبصل تحت الشواية من غير تقشيرهما، يتركوا تحت الشواية حتى يسود لونهما قليلا ليكتسبوا طعم الشواء. | .3 | لعمل الصلصة: يوضع البصل والطماطم وملعقة عصير ليمون وملعقة زيت الزيتون وملح وملعقة صغيرة خل أبيض وقرن فلفل حار والقليل من الفلفل الأسود في محضرة الطعام ويضربوا معا. تصفى الصلصة بالمصفاة. | .4 | بعد رفع اللحمة من الزيت يضاف للزيت بهارات مكسيكية وبصل شرائح ويقلب البصل على نار حامية. | .5 | تضاف شرحات من الفليفلة الخضراء والحمراء والصفراء للبصل وأقلبها معه حتى تذبل ثم يضاف لهم شرحات اللحم والبهارات المكسيكية ويقلبوا معا. | .6 | يدهن رغيف خبز التورتيا بصلصة البندورة ثم توضع كمية كافية من خليط اللحم مع الخضار ويضاف القليل من جبنة التشدر وتلف وتقدم. | .7 | البهارات المكسيكية: لعمل البهارات المكسيكية يخلط 2 ملعقة صغيرة من البابريكا، 2 ملعقة صغيرة من أوراق الزعتر الناشف المطحون، 4/1 ملعقة صغيرة من كل من الملح والفلفل الأسود و4/1-2/1 ملعقة صغيرة من السيان (بودرة الفلفل الأحمر الحار). | .8 |
| |
|
loversmoon7711 مصراوى ذهبى
عدد الرسائل : 187 العمر : 37 تاريخ التسجيل : 29/01/2008
| موضوع: رد: الفاهيتا الثلاثاء مارس 04, 2008 12:36 pm | |
| بيتهيألى في طريقة تانية علشان ناكل الاكلة دى
نروح المكسيك
ههههههههههههههههههه
بس بصراحة موضوع رائع | |
|
e7sasy beek Admin
عدد الرسائل : 243 العمر : 37 تاريخ التسجيل : 26/11/2007
| موضوع: رد: الفاهيتا الثلاثاء مارس 25, 2008 11:56 am | |
| طيب ما تكسبى فينا خير وتعمليهالنا وخلاص ههههههههههههههههههههههههههههه ومشكوره جدا على اهتمامك بتقديم المواضيع الجديده | |
|