mody Admin
عدد الرسائل : 227 العمر : 33 المزاج : تمــــامووووز تاريخ التسجيل : 25/11/2007
| موضوع: ;كتلوج عمل الكيك بانواعه الجزء التانى السبت مارس 29, 2008 1:54 pm | |
|
*•~-.¸¸,.-~* كيكة التمر *•~-.¸¸,.-~*
المقادير: - كأس وربع تمر. - كأسين طحين أبيض.
- نصف كأس ماء. - نصف كأس عصير برتقال. - ثلاث أرباع كأس سكر. - ملعقتي طعام سمن كريسكو. - ملعقتي شاي بيكينج بودر. - بيضة واحدة. - نصف كأس لوز.
الطريقة: يتم غلي الماء ثم يوضع عليه التمر بعد إزالة النوى ويعجن جيداً في خلاط العصير في وعاء يضاف السمن ثم يضاف عليه الخليط ويخلط جيداً ثم يترك حتى يبرد يضاف إلى الخليط عصير البرتقال والبيضة ويخلط بالملعقة جيداً. يضاف البيكنج بودر مع الطحين ويخلط جيداً يضاف السكر واللوز ويحرك جيداً حتي يتجانس يوضع الخليط في صينية مدهونة يوضع في الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهيت لمدة ساعة
وبالهـــــــــــــــناء والعــــــــــافيـــــــة
×?° كيكة التمر ×?°
المقادير:
- كأس وربع تمر منزوع النوى ومنقوع فى كأس وربع ماء حار - 2كأس وربع طحين - كأس سكر - نصف كأس جوز مطحون - 5 بيضات - ملعقة طعام هيل - م.ط. دارسين مطحون - وذرة عرق الهيل مطحون - ونصف كأس زيت - ملعقة ونصف طعام بيكنج بودر - ربع لتر حليب سائل .
الطريقة:
- نخلط التمر مع الماء ونضعه جانبا
- نخلط البيض مع السكر جيدا حتى يتضاعف حجمه ثم نضيف الحليب وباقى المقادير ماعدا البيكنج بودر نضيفه بعد نغلق الخلاط - ونحرك بالملعقة بخفة ونصبه فى صينية الكيك المدهونة ونرش عليها طحين
- ثم نخبز بالفرن بدرجة حرارة 180 لمدة ساعة وبالهناء
|--*¨®¨*--| كيكة الفستق |--*¨®¨*--|
المقادير:
- 1 كاس طحين - 1كاس جوز الهند - 1كاس فستق - 4بيضات - ربع كاس سكر - نصف كاس ريت - 3ملاعق بكنج بودر - ثلاتة ارباع كاس ماء -
الطريقة:
- يخلط البيض والسكر والزيت جيداً . - ثم تضاف باقي المقادير وتحرك بالملعقة . - ثم تصب في صينية وتدخل الفرن حتى تستوي ثم تحمر من أعلى
~*¤ô§ô¤*~ كيك بالشوفان ~*¤ô§ô¤*~ المقادير:
- 3/4 كأس حليب سائل - 3 بيضات - 1/2 كأس زيت - كأس سكر بودره - ملعقتان بكنج بودر - فانيليا - 2 كأس شوفان مطحون ناعم
الطريقة:
نخلط جميع المقادير ثم تصب في صينية وتدخل الفرن لمدة ثلث ساعة بعد ذلك تقطع وتقدم .
~*¤ô§ô¤*~كيكة البرتقال ~*¤ô§ô¤*~
المقادير:
4 بيضات 2كاس كبير دقيق أبيض كاس الى ربع سكر كاس زيت كاس عصير برتقال ملعقة أكل قشر برتقال مبشور ملعقة ونصف بيكنج بودر قليل من الفانيلا .
الطريقة:
1- ننخل الدقيق مع البكنج بودر 2_ نحضر الخلاط الجك ونضع فيه البيض + الزيت + السكر + عصير البرتقال + قشر البرتقال + الفانيلا ثم نخلط جيدا 3- نصع الخليط في صينيه ونحضر الخلاط اليدوى ونضع ملعقة دقيق ثم نخلط الى أن يختفي الدقيق ثم نضع ملعقة أخرى من الدقيق ونخلط الى أن ينتهى المقدار 4- توضع الكيكه في صينيه مدهونه بالزيت وتوضع بالفرن حتى تستوي ثم تحمر من أعلى . . جة حرارة 350 فهرنهيت لمدة ساعة[/size]
| |
|